EPT PREPARATION

1. DEFINISI                           :

A.Kursus Persiapan EPT Tatap muka meliputi aktivitas persiapan tes   kemampuan Bahasa Inggris secara tatap muka yang terdiri dari Listening

Comprehension, Structure and Written Expression, dan Reading

Comprehension dengan strategi khusus untuk membantu peserta agar

dapat meningkatkan nilai EPT mahasiswa Universitas Hang Tuah Surabaya

B. dan masyarakat umum yang memerlukannya.Kursus Persiapan EPT Secara daring meliputi aktivitas persiapan tes kemampuan Bahasa Inggris secara daring yang terdiri dari Listening Comprehension, Structure and Written Expression, dan Reading Comprehension dengan strategi khusus untuk membantu peserta agar dapat meningkatkan nilai EPT mahasiswa Universitas Hang Tuah Surabaya dan masyarakat umum yang memerlukannya.

2. PROSEDUR

a. Umum

1. Prosedur ini berlaku sejak tanggal ditetapkan. Setiap perubahan atas langkah dalam prosedur dan formulir yang digunakan harus dibahas dalam forum yang ditentukan dan kemudian disahkan oleh Rektor.2
  2. Penyusun prosedur dan pemeriksa prosedur bertanggung jawab untuk memastikan:

a. Semua personel yang terlibat dalam prosedur ini mengerti dan memahami setiap langkah dan ketentuan dalam prosedur ini.

b. Semua personel yang terlibat dalam prosedur ini harus memiliki kompetensi yang dipersyaratkan dalam dokumen wewenang dan tanggungjawab.

b. Ketentuan Umum

1.Peserta yang tidak mengikuti kursus 2 kali pertemuan maka tidak diperbolehkan mengikuti tes EPT di meeting ke 9 dan 10 dan secara otomatis mengikuti kursus di kloter selanjutnya.

2.Kursus EPT Online diselenggarakan ketika kondisi dinyatakan berbahaya oleh pemerintah/ Universitas Hang Tuah untuk melakukan kegiatan kursus secara tatap muka.

c. Pendaftaran Kursus Tatap Muka
1.Peserta kursus mendaftar melalui Pusat Bahasa Universitas Hang Tuah.
2.Peserta kursus melakukan pembayaran biaya kursus sesuai Surat Keputusan Rektor yang berlaku melalui rekening a.n Universitas Hang Tuah.
3.Peserta kursus mengisi formulir pendaftaran.

d. Jadwal Pelaksanaan Kursus EPT Tatap Muka

1.Staf Pusat Bahasa menyusun pelaksanaan kursus sesuai dengan jadwal.

2.Jadwal Pelaksanaan kursus akan diinformasikan secara resmi oleh pusat bahasa sebelum kursus berlangsung.

3.Peserta bisa meminta penjadwalan ulang sesuai dengan ketentuan yang diberikan pusat bahasa.

e. Pelaksanaan Kursus

a. Dosen Pengajar:

1. Dosen pengajar menyiapkan bahan ajar sesuai dengan RPS yang sudah ditentukan oleh Pusat Bahasa.
  2. Dosen memberikan arahan kepada peserta kursus mengenai jumlah pertemuan kursus EPT.
  3. Dosen mengikuti seluruh ketentuan administrasi yang telah ditentukan oleh Pusat Bahasa

f. Peserta Kursus

1.Peserta kursus wajib mengikuti seluruh pertemuan yang telah ditentukan oleh Pusat Bahasa.

2.Peserta kursus wajib mengikuti peraturan yang telah ditentukan oleh Pusat Bahasa.

g. Pendaftaran Kursus Ept Secara Daring

1. Peserta kursus mendaftar secara daring melalui Pusat Bahasa Universitas Hang Tuah.
  2. Peserta kursus melakukan pembayaran biaya kursus sesuai Surat Keputusan Rektor yang berlaku melalui rekening a.n Universitas Hang Tuah.
  3. Peserta kursus mengisi formulir pendaftaran.

h. Jadwal Pelaksanaan Kursus EPT Secara Daring

1. Staf Pusat Bahasa menyusun pelaksanaan kursus sesuai dengan jadwal.
  2. Jadwal Pelaksanaan kursus akan diinformasikan melalui secara resmi oleh pusat bahasa sebelum kursus berlangsung.
  3. Peserta bisa meminta penjadwalan ulang sesuai dengan ketentuan yang diberikan pusat bahasa.

i. Pelaksanaan Kursus Secara Daring
A. Dosen Pengajar:

1. Dosen pengajar menyiapkan bahan ajar dalam bentuk soft file sesuai dengan RPS yang sudah ditentukan oleh Pusat Bahasa.
  2. Dosen memberikan arahan kepada peserta kursus mengenai jumlah pertemuan kursus EPT daring.

B. Peserta Kursus

1. Peserta kursus wajib mengikuti seluruh pertemuan yang telah ditentukan oleh Pusat  Bahasa.
  2. Peserta kursus wajib mengikuti peraturan yang telah ditentukan oleh Pusat Bahasa.
  3. Peserta kursus yang berasal dari UHT hanya untuk angkatan (2016, 2017,2018, 2019)

j. Skema Pembayaran

Pendaftar EPT & Kursus EPT transfer ke Rek BTN : 00338-01-50-000863-0 , a.n UNIVERSITAS HANGTUAH.

1. Pendaftaran Kursus EPT: https://bit.ly/formpendaftarankursuseptuht
  2. Biaya Pendaftaran  kursus EPT sebesar Rp. 300.000,-